Актёр

Пускай живут, а ты играй везде,
где есть еще несыгранные лица,
да так, чтоб быть с полмиром во вражде,
а с остальными в дружбе находиться.

Не говори, что, мол, не в той поре,
не говори, что, мол, не в форме я де,
играй, они нуждаются в игре
как в аспирине и змеином яде.

А плох партнер, дуэта нет, ну, что ж,
бессмысленно играть на дешевизне,
и, все ж, играй, не опустись до жизни.
Играй, глядишь, до жизни дорастёшь.


Рецензии