Посвящение кукольному театру

Любовь к большим театрам,
где свет в сто тысяч ватт рамп,
где каждая премьера
на бис обречена,
где необъятна сцена,
цветов шальная пена
сползает из партера,
неудивительна.

А здесь всего лишь куклы,
живут они без мук ли?
Здесь небольшие роли
и невелик успех,
здесь не решают судьбы,
а мне узнать бы суть бы –
зачем у этой голи
одна судьба на всех.

Вот приезжает фирма,
и вырастает ширма,
хотите, не хотите ль –
за все уплачено,
а если роль затёрта,
преобладает форта,
а благодарный зритель
поверит всё равно.

Зачем бренчать на лире
игрушкам в детском мире,
зачем играть до дрожи,
коль зритель не готов?
А детские мордашки
похожи на ромашки,
которые дороже
любых других цветов.


Рецензии