Радость и горесть в вине

Есть радость бытия в вине
И жизнь прекраснее вдвойне,
 Когда бываешь в меру пьян
И сладким кажется дурман.
Освободившись от оков,
К любым ты подвигам готов,
Находишь новых ты друзей,
И сердцу сразу веселей,
Бежит быстрей в сосудах кровь,
И краше кажется любовь,
И все танцоры и певцы,
Озорники и мудрецы,
И мил становится весь свет,
И женщин в мире краше нет,
Уходят в сторону заботы,
И вам уже не до работы,
И снова хочется вина,
Но тут другая стороша.


Есть горесть бытия в вине
И жизнь несчастнее вдвойне,
Когда бываешь слишком пьян
И победил тебя дурман,
И ты под тяжестью оков
Ничто поделать не готов,
Теряешь всех своих друзей,
И сердцу сразу тяжелей,
В сосудах застывает кровь,
В слезах кончается любовь,
Танцоры гибнут и певцы,
Озорники и мудрецы,
Не мил становится весь свет,
Покоя даже дома нет,
Приходят новые заботы
И нервотрепка от работы,
И снова хочется вина,
И в организме жуть одна.


Рецензии