Я изгнанный из ада и из рая

Я изгнанный из ада и из рая,
Я изгнанный навеки отовсюду.
Я ни в каком числе уже не буду,
Как призрак, постепенно исчезая.
Не будет мне ни кары, ни награды,
Все от меня навеки отрекутся,
И все святые только посмеются,
Когда у Бога буду я пощады
Молить, став на колени и пригнувшись,
Лишь руки простирая с тихой дрожью
К холодному и мрачному подножью,
Рукой моей запятнанной коснувшись
Краёв Его одежды невесомой.
Я буду ТАК молить неукротимо,
Что даже прах воспрянется из дыма
И вновь задышит прежнею истомой.
Что даже мрак без бреши, без просвета
Вдруг загорит так сильно и так ярко!
Я буду ждать спасенья, как подарка.
Я буду ждать, но не дождусь ответа…


Рецензии
"Я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт, того, что никогда не сможет произайти..."

С теплом,

Ольга Гиацинт   18.09.2008 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.