Два листа бумаги...

Посвящаю Стелле…

- Знаешь что такое любовь и разлука?
- Примерно, да, знаю!
 - Как ты себе это представляешь, можешь описать словами?

 - Не могу найти нужных слов, чтобы описать, чувствую и все.
 А я могу. Вот смотри – два листа бумаги склеиваются полностью и уже никто и ничто не может проникнуть между ними, они единое целое. И вот кто-то начинает их расклеивать. Ну, как можно их расклеить, не оторвав кусочек листа от другого, все равно будут разрывы. Нереально их расклеить, не повредив оба листа. Так вот и мужчина с женщиной, если была у них любовь, потом они расстаются и им очень больно, причем обоим. Потому как нельзя отделиться друг от друга, не повредив единого целого, частички друг друга отрываются и остаются в другом навсегда, и поэтому так больно, нельзя оторвать часть живого без боли… Доступно объясняю? Але, ты меня слушаешь или витаешь в облаках?

 - Я представляю эти два листа бумаги, которые вижу после того, как их пытались расклеить.
 - Ну и как?
 - Страшно смотреть…

Разговор двух молодых женщин в универмаге «Московский»


Рецензии
Марина, вот этот рассказ мне понравился больше всего! Интересная мысль и коротко.
Ваши тексты сложно воспринимаются, лично мною)) И смешного совсем нет)))
С теплом и улыбкой.

Елена Лобунская   25.06.2023 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв....для меня этот рассказ очень дорог и актуален до сих пор....на самом деле очень люблю посмеяться, но вот писать смешно как то не тянет....не знаю и почему....с теплом, Марина

Марина Токовая   25.06.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.