12. 05. 05 - После Любви

Салюта искры. Разноцветье.
Три ярких вспышки – и молчок.
Вот так и жизнь сменилась смертью,
И яркий световой пучок

Угас. И, в тьму вернувшись ту же,
Пространство кажется темней,
Чем было. Так что даже хуже
После любви. Ещё больней,

Познав её восторг, сиянье,
Блаженство Духа и Ума,
Двух душ, двух тел – одно слиянье!
И одиночества тюрьма

Ещё темнее и могильней,
И сырость склепа давит грудь.
Бессилие – ещё бессильней,
И жёстче и острее суть.

Она царапает – не тело,
А сердца трепетную плоть.
Всё отцвело, чего хотела.
И Истины иглой колоть

Не жалко плачущую душу.
Дыши – как можешь. И живи
В том мире, что легко разрушен
Тем, что отныне нет любви…

12.5.5
Буслова Светлана.


Рецензии
Без любви, конечно, плохо, но это тоже без всякого сомнения есть жизнь. Другой истины нет и не может быть.

Валерий Буслов   15.12.2014 04:26     Заявить о нарушении