Мне достались шорохи и звуки...

Мне достались шорохи и звуки,
Ощупью приоткрываю мир,
Прорываю долгую разлуку
Для чего-то выживший сатир.

Перестуком палки о ступени,
Вдоль стены чтоб вам не помешать
На слегка подогнутых коленях,
Как же я мечтаю побежать…

В суматохе дней с упрямством маски,
Непонятно только для чего,
Прохожу по галереям красок.
Вот он свет – не нужно мне его.

Постигаю мастерство стамески,
По бороздам узнаю творца,
Различаю каждую нарезку
Острого, холодного резца.

Плоский мир – ни тени, не засветки…
Птицы пенье – переливом звук,
Нет, не вижу, но качнулась ветка…
Вдоль стены невидимый вам стук.


Рецензии