Синематограф

Каждый из нас был хоть однажды мертв,
Каждый из нас был хоть однажды жив,
Губы твои сегодня сладки, как мед,
То ли от правды, то ли от вечной лжи.

Запеленгуют, если уйти в эфир,
Пустят торпеду, если залечь на дно...
Выхода нет. Слишком маленький мир,
Да и к тому же я видел все это в кино.

Дурацкий сценарий.
Болван режиссер.
В главной роли бездарный актер.
В последнем ряду,
В пьяном бреду,
Я ищу твои губы
И никак не найду.

Синематограф


Дай утонуть мне в озере простыней,
Дай искупаться в реках твоих волос,
Рядом с тобою кажется ночь нежней,
Рядом с тобою, я верю, что все всерьез.

Если бы ты знала, как я не люблю рассвет,
Улиц проснувшихся нетерпеливый sound.
Звонит будильник и нас с тобой больше нет.
Долгие титры. Студия «Paramount»

Кадр за кадром.
Хлопушка. Мотор.
Крутится лента,
Бесконечный моток.
Сценарный план,
Ленты реклам,
Я гляжу на тебя,
Ты глядишь на экран...

Синематограф


Рецензии
А Вы глядите на него, а я гляжу на Вас,
А Вы глядите на него,
А он глядит в пространство...
Булат Окуджава

Тина Шанаева   16.03.2007 11:34     Заявить о нарушении