Жарким зноем опалило

Жарким зноем опалило
Все окрестные поля
Солнце ярко засветило
А земля ждала дождя

Ветер теплыми струями
Над полями все кружил
Пролетая над лугами
Травам стебли преломил

Тучи грозно наползали
Затянули небо все
Молний вспышки освещали
Землю яркой синевой

Гром гремит в косматой дали
Хлынул дождь слегка косой
Полной грудью задышали
Травы в шире луговой

Истощив воды запасы
Побелели тучи все
И гонимые ветрами
Растворились в синеве

После сладостной прохлады
Разнотравье осветив
Солнце вышло из засады
Все вокруг преобразив.


Рецензии
Жарким зноем опалило -хорошее стихотворение. У Вас позия звучит в душе :)

Аноним Псевдоним   01.03.2007 21:10     Заявить о нарушении