Лживые звезды

Рожденный ползать,
Не сможет летать,
Лишь миф о звездах
Придется принять.
О камни биться
И день и ночь,
На солнце злиться.
Потом не смочь
Встать на колени
Пред алтарем,
Молить прощенья
Холодным днем.
Рожденный ползать
Не полетел,
Живет лишь в грезах,
Его удел.
А тот кто падал,
Молясь на свет.
Вдыхал он ладан,
И слушал бред.
Вкусил тот крылья,
И смог взлететь,
В глазах застыли
Обман и смерть.
Рожденный ползать
Смотрел на ложь,
Смотрел на звезды,
В них знал что грошь...


Рецензии