Дяде Васе...

...Звоню родному дяде Васе -
 Защитнику Страны родной:
 Гордился им - и,в первом классе,
 Мне - пятдесят,а он - со мной...

 Мы,в жизни - оба воевали:
 Он - на Великой,я - в Афгане,
 Он - в орденах,на мне - медали,
 И - не рассказывал о ране...

 Душевной ране,в ранах - тело,
 Которые - затянут годы:
 Учил меня ты - делать дело,
 И,стали мы - одной породы.

 И,я - готов к любому бою,
 Воюю часто,но - во сне:
 - Прости,что не был я с тобою
 На той - законченной войне...
 
 Прости,любимый дядя Вася -
 Что только в праздники звоню:
 Такая жизнь...,не удалася,
 Её - сломаю,на корню!..

 Словами - всё не передать:
 От сердца - молодость дарю,
 Салютом - дедушке воздать
 Тысячеглавую зарю!

 Живи,собою - радуй нас,
 Твоих потомков и друзей,
 И,пусть придёт попозже час -
 Когда нас выставят...в музей.
 14.00-14.20 23.02.2007г.
 


Рецензии