26 сентября

Цветаевой М.И.

День твоего рождества,
День моего крещенья,
Черная власть колдовства,
Белая власть всепрощенья.
Вихри слетелись в круг,
Черное с белым смешалось.
Мой драгоценный Друг,
Что же с тобою сталось?...
Время на всех одно,
Значит на новых дорогах
Пить нам с тобой вино,
Иль голодать в острогах.
Где, на какой земле
Судьбы поэтов сойдутся,
Теплым дождем по весне
На переулки прольются?
Твой неизвестный приют
Скорбно хранит молчанье.
Радость, тепло, уют -
Все ненадежно, случайно.
Все почему-то не так,
Как бы хотелось при встрече,
Лаем бездомных собак
Серый пропитан вечер,
Красное солнце в дыму,
Я ухожу не прощаясь,
Словно иду на войну
Или от смерти спасаюсь.

25.10.2000.-19.04.2001.


Рецензии