Гость дождя

Тоскою одарил меня,
Подумал - дар ему отдал.
Ему кричал сквозь шум дождя -
За что жестоко наказал !?

А дождь все лил и лил с небес,
Под ним стоял я целый день.
Где мой очаг? - спросил я лес.
И он ответил - там где тень.

Но тень везде куда ни глянь.
И ночью мрак забрал мой дом.
И вновь дождю кричал - Встречай!
Вступая в мир забытый сном.

Опять шел дождь, за ним был день.
И так все снова много раз.
И я брожу, ища лишь тень,
И думаю - где я сейчас?


Рецензии