Возвращаясь в родные края...

В даль уходит прямая дорога
Край родной мой, родная Сибирь
За окном вновь тайга и болота
Вновь тот запах воды и хвои

И мерцают огни с горизонта
Виден свет городских фонарей
И в душе защемило вдруг что-то
И слеза потекла по щеке

Я тут не был чуть менее года
А как будто прошло лишь чуток
Тот же лес, и всё те же болота
Те же реки и тот же песок

Завтра я как всегда на рассвете
Вновь проснусь и тихонько пойду
Прогуляюсь по берегу речки
Посмотрю на родную тайгу

И шуршат по асфальту колёса
Вот еще лишь один поворот
Вот и камень у въезда белёсый
Дом родной я увижу вот-вот...


Рецензии