Размышление

Что правит миром этим
Высокие стремленья?
Иль низкие желанья
В столетних мгновеньях.
Какой же символ выше
Реальней и точнее
Законами опишет
Всевышнего идею.
Две стороны медали
Понятные друг другу
Собой чередовали
Историю по кругу,
Собою дополняли
Движение прогресса,
По всякому склоняли
Понятие регресса.
Но в отношеньи цели
Отмеченной вначале
Что правит миром этим,
Они всегда молчали.
Извечная способность
К великой перемене,
То нами правит гордость,
То все мы на коленях.

23.10.77 г.


Рецензии