Звезда в полуночи сияет...

Добрый Карлсон
Звезда в полуночи сияет...
===============================

Звезда в полуночи сияет,
Горит, моргает, мерный пульс,
...Хотя Земля и погибает,
Вселенная живёт,... не трусь.

Возможно споры с наших кладбищ,
Органика, и генофонд земли,
...Дадут побеги на Центавре,....
Раз мир сберечь мы не смогли.

Кроваво красный вышел месяц,
Качнул нетрезвой головой,
Садись, к услугам моё кресло,
Мы попрощаемся с Землёй.

Сижу, смотрю, а мне на ухо,
Рыдает, названный, ей брат. -
- Сестра больна,... и умирает!..,
Вы загубили чудный сад.... -

- Скажи-ка милый брат мой месяц,
Больны ли сети и челны!?..,
Больны ли люди в бледном свете,
Преподнесённой нищеты...? -

Смотря в глаза, и не моргая,
Мне отвечал братишка ей,... -
- Больны лишь те, кто развлекаясь,
Поднялся выше фонарей.

Им бзик явился, будто Боги!..,
И свет,... как будто бы от них,
Не платят дани и налогов,
Плюют на нищих и больных.

Проказа разлилась в эфире,
И фонтанирует, и бьёт,...
Ломает правду в этом мире,
Хозяин трутень ваших сот.... -

- А что же делать?.., брат мой месяц,
Спасти как Землю и сестру?!.., -
- ...Ей крови дать, посадки леса,...
Кровь-нефть,... - восполнить не смогу.

Есть вариант, не знаю, примешь?..,
Как жертва ей, людская кровь,
...Немало крови, моря шире!..,
Большая очень, Ваша боль. -

- Не знаю,... если только это,
Один лишь только вариант,
И в нём одном спасенье света!!!..,
Найдём и жертв мы и констант.

Да что там кровь?!.., во имя жизни,
Земли!.., всего чего на ней,
Берёз во имя, матери Отчизны!..,
Не жалко жизни мне своей.

Люблю леса,... поля и реки,
Озёра,... горы и моря,...
Как никогда нуждается в опеке,
Кормилица, священная Земля....




© Copyright: Добрый Карлсон, 2006
Свидетельство о публикации №1608272170


Рецензии
Никто,увы,нам не поможет,- мы сами можем и должны!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.03.2007 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.