Мгновения и дни сливаются в... Александр Бондарев

Мгновения и дни сливаются в недели,
и дело близится к началу ноября…
Вы временем моим настолько завладели,
Что времени давно не замечаю я.
Ценителю стихов надрывных, как рыданье,
Воспринимавшему напев как некий штамп, -
Мне хочется теперь широкого дыханья,
Чтоб в кронах ветра шум и шестистопный ямб.
Из храма Рождества – божественное пенье…
Оно в моей душе надежду шевелит,
Что выдуманный бог, даруя утешенье,
Мой несвершённый грех, быть может, Вам простит.
Осенних этих глаз трепещущие искры!
Ожоги памяти. Полгода позади.
Как медленно текли! Как промелькнули быстро!
Какие хлынули холодные дожди!..


Рецензии
Весьма приличный текст.
С уважением,

Евгений Петропавловский   04.12.2007 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.