Гимн

Мы летим, как горящие пули в ночи.
Если есть, что сказать - значит горомче кричи.
Мы вливаемся скопом в бурлящий поток,
Нас несет по волнам обворованный рок.

Поднимаясь внезапно со стертых колен,
Мы решаем, что сладок забвения плен,
Что ничем мы себе не сумеем помочь.
Все темнее и гуще над городом ночь.

Мы живем, ни о чем, ни о ком не скорбя.
Если любим кого-то, то только себя.
В горьких поисках правды по жизни идем,
А найдем - половины ее не поймем.

Что же делать нам в этом безумии тел?
Есть и спать? Я не верю, что это предел.
Я спрошу у Него (он во всем виноват):
"Ты нас создал, но вряд ли ты этому рад?"

В клочья порвана черная тьма облаков,
Словно проблеск ума в голове дураков.
И встает перед нами один лишь вопрос:
"Ты глумишься ль над нами, как бешенный пес?"

Это пьеса, игра или опыт какой?
Ветер сходит с ума, околдованный тьмой.
И твоею рукой начертала судьба
Нам удел незавидный слепого раба.

Эта рабская кровь в наших жилах течет,
И поет про покорность, про кротость поет.
Только нам бы не вниз опустивши глаза...
Прянуть вверх - и взлететь, даже если нельзя!

Поднимает на крыльях свободы поток,
Я велик и всесилен - ну чем же не бог!
Ослепительно солнце, повергнута тьма.
А тебе заявляют: ты сходишь с ума.

Но хохочет им кто-то обратно в ответ:
Никакого друзья сумасшествия нет,
Просто все вы под гнетом духовной тюрьмы
Поклоняетесь свету со сладостью тьмы.

И когда у кого-то в ответ на нельзя,
Хватит смелости правдой ответить в глаза,
Станет ночь у того на дорогу длинней
Под задиристый рокот железных коней.

Унесутся их души в заоблачный край.
Жизнь - игра, если хочешь: живи и играй.
Ну а если наскучила жизни игра,
Значит в путь отправляться настала пора.

И выходит, что тем лишь, кто духом силен,
Покоряется бег быстротечных времен,
Покоряется плоть, покоряется свет,
И не чувствует он гнета прожитых лет.

Так давайте не будем стенать и страдать!
Как играть и как жить - это нам выбирать.
Все,что можно хотеть, и, что нужно иметь,
Быть рабом, или жаждой свободы гореть!


Рецензии