Детские...

Пропажа.
Мама вечером с работы
Очень грустная пришла,
Потеряла, видно, что-то,
И, наверно, не нашла.
Может, новые перчатки,
Пояс, сумку, кошелек?
Я ее спросил украдкой,
А она мне: «Спи, сынок»,
И тихонько засмеялась,
Села рядышком на стул.
Вот что было потерялось –
Мамин смех, и я уснул.

Черепашка.
Мне купили черепашку:
В клетку крупную рубашка,
Панцирь, лапки, хвостик, глазки…
На меня глядит с опаской.
Ты не бойся понапрасну,
Просто мне не очень ясно:
Если позабыть о росте,
Ты б меня пустила в гости?

Тапочки.
В доме окна не горят,
Все спокойно спят,
Под кроватками ребят
Тапочки стоят.
Им привычно размышлять
Ночью о делах.
Шутка ли: весь день опять
Были на ногах.


Рецензии
Отличные стихи, Танюша! "Черепашка" - хороший стих, но от "Пропажи" и "Тапочек" я просто в восторге!
С теплом,

Озорной Лисёнок   05.03.2007 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лисенок. рада слышать.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Агибалова   05.03.2007 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.