Какого бога ты искал...

http://www.realmusic.ru/kaknikak/      здесь песня.


Какого бога ты искал,
Когда забвением подуло,
И смерти ледяное дуло
Остановилось у виска?!

Какого бога ты искал,
Томясь за пазухой у бога?
Бездарно, дёшево, убого
Ты всё до капли расплескал,
Какого бога ты искал,
В себе самом угробив бога?!

Стремясь к концу, к развязке, к краху, 
Ты стал угрюмей и грубей.
Твердил, - умри или убей, -
И в грудь вколачивал с размаху
Гвоздь неурядиц и скорбей,
И выл.
И вёл себя на плаху.

Ты только приподнял свой крест,
Продрал глаза, едва проснулся, 
Встать попытался, изогнулся...
И, воскресая, не воскрес.

Ты только приподнял свой крест,
О вещем походя судача.
Тебя не дозвалась Удача,
Ты был с судьбой, остался - без!
И хрустнул вывернутый крест,
И вечность у виска маячит.

Итак, твой выбор есть утрата.
Твой мир - затерянный атолл.
Не трон, не царство, не престол -
Закат!
Последний всплеск заката!
Разлом и крест... а за крестом -
Крах.
Покаяние.
Расплата


Рецензии
Впечатляет. Очень близко и понятно...
Тем более - выполненное с таким изяществом.
Спасибо!

С уважением,
Михаил.

Михт   10.01.2010 21:57     Заявить о нарушении
Михаил, здравствуйте!
Рад вашему посещению! С Новым годом! Творчества, творчества,творчества, а главное, добра и НАДЕЖДЫ!
Всё
будет
хорошо!
Спасибо за лестный отзыв!
С уважением,
Вадим.

Вадим Новожилов   11.01.2010 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим! И Вам мои наилучшие пожелания в новом году!

Михт   11.01.2010 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.