Мальчишки

Испокон веков мальчишки,
Всех народов и кровей,
Это синяки да шишки,
Это споры, кто нужней.

Нерушимо держат слово,
С честью защищают дом.
Воевать они готовы
И друг с другом, и с врагом.

Кем придуманы дуэли:
Фехтовать, рубить, стрелять?
Чтоб своей добиться цели,
А соперника - убрать.

Кто, найдя своё решенье,
Издаёт победы крик?
Кто придумал увлеченье:
Кимоно, татами, ринг?

Кто в борьбе за уваженье
В спешке надевает бронь,
Кто в нешуточном сраженьи
Вызвал на себя огонь?

Кто до старости - мальчишки?
Даже в возрасте мужей
Это синяки да шишки,
Это споры, кто нужней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.