Приближение весны

Оно как волны на лугу,
Отрывисто, бесспорно,
Как сонм на этом берегу,
Теряет хлад- всегда всё спорно,
В мечтах, во сне запели птицы,
Она на зиму всё кичится.

Обрывы, зелень, лес, поля,
Реки лазурны берега.

И сон тихонько входит в быль,
Под снегом первые надежды,
Смывая давешнюю гниль,
Отбрасывают старые одежды,
Всё в предвкушении тепла,
Отходят дальше ото сна.

Обрывы, зелень, лес, поля,
Идёт она, и не одна.

И скоро, СКОРО будет лить,
Тот дождь, тот свет, тот мир,
И он позволит всё забыть,
Простить, взлететь и полюбить.

Дома, деревни, города,
Все ждут её, идёт весна!


Рецензии