Зеленый смешной самолет

Просковья Ивановна устала от жизни мирской
Восьмой уж десяток пошел на взлет
И вечером давясь наползающей с ночью тоской
Она мастерила "Зеленый смешной самолет".

Он был маленький, но легкий на разгон
Чем то напоминающий сигарету
Она запуcкала в голову из него патрон
И улетала на другую планету...

...Там она молодая веселая девочка Прошка
В белых колготках, румяная, вся в кружевах
Смеялась на поле где зеленела картошка
Бежала и падала навзничь в широких рязанских лугах

Летело над нею глубокое синее небо
Крутилось и падало вниз руковом от реки
Качалось березами белыми вправо и влево
И снова летели из глаз синих слез васильки...

Хахахахахахахахахахахахахахаха
хахахахахахахахахахахахахахаха

...Белая рубаха Белая рубаха
Белая рубаха белая рубаха
Белая рубаха, посредине плаха
Не дождуться люди офицера взмаха
Щелк затвор, выстрел в упор...

Что то жжет пальцы!
Ах это еще не смерть?
...Командир, кто идет в дозор?
В доме опять постояльцы...

Вывезена голова Просковьи Ивановны на крыльцо
Зеленым самолетом в клубах папиросного дымка
Петлю давай, давай еще кольцо!
Хорошо ей одной стареть, когда жизни дала пинка.




 

 

 

 



 


Рецензии