Она

Не трожьте ее, не трожьте ее –
Она прилегла поспать
На тихой улице Вязов –
Ее здесь не знают, не знают ее –
И не должны здесь знать –
Она не бывала не разу
На улице Вязов-
Вас это смешит?
Да бросьте смешками тратится –
Она не бывала здесь –
Зато на Волл-стрит
Ее имя по будням значится.

И горький закат и большая луна-
Будить ее даже не станут.
Не трожьте ее, не зовите – она
Зовется именем странным.
На улице Вязов ее экипаж –
Холщовый с лихою тройкой,
А ночь – ей немой, но услужливый страж
Разбудит алою зорькой.

Не надо будить – не будите ее –
Ей снятся забавные сны-
Как будто ромашки она раздает
Влюбленным с приходом весны.

Ей чудится влажный асфальт и бордюр –
И солнце висит. И ребятки
Играют, и слышится: «Чур, не я - чур!».
Ах, детские теплые прятки!

И солнце в зените – супруг под зонтом
С сердитой и важною дамой:
«Ты знаешь, ведь я здесь совсем не причем",
В ответ ему: «Ангел ты прямо!»

И солнце к закату – за склон прошагнув –
Уставшие люди с работы –
Толкаются бойко: «Ну, я таких дур –
Не видел, вы что вездеходы?!»

Она прилегла – не тревожьте ее,
Пусть спит как дитя
В согретой душой колыбели.
Ее здесь не знают, не знают ее –
 Поэтому мимо нее проходя
Будить чужестранку не смеют…

Не надо будить – не будите ее –
Она прилегла чуть поспать
На новой ей улице наземь.
Пускай же сегодня она не встает,
Пускай же не будет всего созерцать.
Пускай будет мир ей прекрасен.


Рецензии