Внутренний монолог городового. Татьянин день, 1914

Если ты все хлопочешь,
Хотя не понять никак
всего, а ты все-таки хочешь,
То - ты профессор (или дурак).
Для разума Бог дал меру,
Чтоб правильно людям жить.
А тебя для чего, холера,
Любопытство зря свербить??
Ишь, с ресторана выходить
Умный профессорский лоб.
Ишь - пьяный.Ишь - речь разводить
Про народ... И-эх, мордой в сугроб!


Рецензии
Интересно, однако...

Казачья Нагайка   01.09.2011 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.