я нелюблю печаль...

Я не люблю печаль в твоих глазах
И грустное подобие улыбки…
Ищу спасенья в бодреньких словах
И рассмеяться делаю попытки…

Но натолкнувшись вновь на этот взгляд,
Как рыба на невидимую сетку,
Я трепыханьям собственным не рад —
Я их стыжусь, как раб калёной метки.

Когда уже седеет голова,
Когда прошедший день уходит в вечность,
Не стоит «разлагаться» на слова —
Их водопад безумный бесконечен!

Верни улыбку в сердце и глаза,
Цветок души раскрой для наслажденья…
Любви моей нежнейшая роса
Омоет сердце, унесёт сомненья!

Любовь подарит терпкий аромат,
Благих страстей и сладостных мгновений!..
Наш мир любви — благоуханный сад,
Пристанище мечты и вдохновенья!


Рецензии