Если встречи с тобой я свела до разряда привычки

Это выход… наверное… - номер стереть телефонный,
Если встречи с тобой я свела до разряда привычки…
Не любовник, не друг… Признаю – просто будничным фоном
Для каракулей дерзких моих ты служил преотлично…
Был одним из рисунков в нехитрой мозаике страсти
Ты – на многих других лишь едва уловимо похожий…
Я пыталась… примерить оковы совместного счастья,
Только ныли запястья потом… Да твои – к слову – тоже…

Это выход… наверное… - вычеркнуть долгие ночи
Из реестра событий, еще подлежащих огласке…
Говорят, у влюбленных – иконы сердец мироточат…***
Я могла бы влюбиться… в нередкие приступы ласки,
В телефонные трели и голос – мальчишески громкий,
Только счастье упорно стремилось забиться в кавычки…
Ни к чему ликвидировать в жизни такие поломки,
Если чувства - увы! - сведены до разряда привычки…

28 февраля 2007 года

*** - в широком смысле слова под мироточением понимается любое чудесное появление влаги на иконах и священных предметах


Рецензии
Мария, как хорошо, что я Вас нашла, и как жаль, что это случилось только сейчас...
У Вас удивительные стихи...
Вам и Вадиму Файферу - http://stihi.ru/2010/10/17/1275

Анна Рубинштейн   18.10.2010 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Анна, за Ваши стихотворения - за этот отклик и другие... Они по-настоящему живые...
С теплом,

Мария Харьковская   09.09.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.