Вот я иду на эшафот

Вот я иду на эшафот
Поближе к цели,
А те, что смотрят прямо в рот
Остолбенели.

Но мне на них плевать давно,
Хоть против ветра.
В душе тоска, вокруг — говно
На сотни метров.

А где-то юношеский сход,
Вино с гитарой,
И громкий выкрик «не дает!»,
До боли старый,

А где-то ясно и светло,
Коньяк под ужин,
А мне желудок подвело —
Кому я нужен…

«Не виноват никто, забудь,
Давай накатим!
Плевать, потом, когда-нибудь
За все заплатим…»

А я плачУ уже сейчас,
За что — не знаю.
И плАчу, и не в первый раз,
И пропадаю…

И дело тут не в коньяке,
И не в похмелье,
Не в сжатом больно кулаке
После веселья.

Все дело в том, что я дурак,
А знать — что толку,
Что снова делаю не так,
И вою волком…

То тишина, то снова взрыв,
Но где то чудо?
Пора б уже сменить надрыв —
Достал, паскуда…

А та девчонка, за стеклом
От монитора,
И не урод, и не трепло,
Не таратора,

Сидит, читает от меня
Дурные строчки.
А мой закончился коньяк.
Совсем. До точки.

Теперь полюбит не меня —
Кого попало,
Пожить бы хоть еще полдня,
И то не мало,

Успеть хоть строчку, не частить,
Черкнуть «на мыло»,
И попросить ее простить
За все, что было.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.