О чем ты, белая береза

***
О чем ты, белая береза,
Так плачешь утренней росой,
Когда коснется на рассвете
Тебя луч солнца золотой?

О сыновьях, что не вернулись
С полей военных к матерям,
Сраженных их шальною пулей
Ты часто видишь по ночам?

От боли, что приносят люди,
Когда твой отбирают сок?
О детском доме, что вернули
Детей родители? Лишь видит Бог…

А может плачешь ты от счастья,
От красоты родной земли?
И от того, что клен признался
Тебе вчера в своей любви?

О том, что дни сменяют ночи?
О том, что времена летят?
Гляди – зеленые сережки,
Как колокольчики звенят.

О чем ты, белая береза,
Так плачешь на закате дня?
Не отвечай, лишь сердце знает
И знает добрая земля…


Рецензии
Достойное стихотворение, Максим. Удачи!

Бармина Людмила 2   07.12.2011 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо...
С теплом,

Максим Гольбрайхт   08.12.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.