Пришёл хромой

Пришёл хромой. Повесил ключ на гвоздик,
Хозяином негаданным пришёл.
И я, его незвавший даже в гости,
Слов для него суровых не нашёл.

Теперь я сам живу как постоялец,
И у дверей, на коврике, душа;
Она, как неприкаянный скиталец,
По стеночке крадётся, чуть дыша.

А внешне ничего не изменилось;
Кому скажи – покрутят у виска,
Но даже если это мне приснилось,
То сон ли – неуёмная тоска.

Спасай меня, кому я вечно дорог,
И тех, кто следом тянется за мной;
Ведь это не хозяин – это ворог,
Пришёл ко мне однажды как домой.


 29.05.05.
 


Рецензии