Чистюля..

ЧИСТЮЛЯ

Решила сегодня  я дома убраться.
Надо порядок кругом навести.
Хоть это и трудно, но надо стараться,
Я зайку прошу полы подмести.

Мишка поможет, посуду помыть,
Куклам задания - цветочки полить.
Ну, а зелёный  мой носорог
Выгонит мусор прям за порог.
Длинная шея - высокий жираф,
Ему поручу убирать я  свой шкаф.
Вот, а лохматый чёрный бобёр,
Вычистит папин любимый ковёр.
Будет не скучно наш дом убирать,
Ведь пианино будет играть.
Кузнечик и Мурзик - песню споют,
Пока наведём в квартире уют.
Книжки на полку - Карлсон сложит,
Ему Вини-Пух  в этом поможет.
Бормалея отправим - бельё постирать,
Айболиту скажу - витаминки раздать.
Три поросёнка сварят обед
Только поставлю для них табурет.
Дам им колбаску, редиску, картошку,
Пусть приготовят для мамы окрошку.
Красная шапочка - сварит компот,
Воду в кастрюлю - Дядь Стёпа нальёт.
Всё хорошо, кругом красота
Всюду порядок и чистота.
Сварен обед, посуду помыли
Сделали всё, ничего не забыли.


Рецензии
Стишок хороший, как раз для детей интересный. Но зачем столько лишних запятых? Они мешают смысл понять.

Елена Виноградова 22   28.03.2009 17:19     Заявить о нарушении
Согласен.Исправлено. Писалось давно и толком не редактировалось.

Алексей Иванович Дудин   29.03.2009 08:01   Заявить о нарушении