Новый год у ёжиков

Стихотворение для странички предоставлено замечательным поэтом, Еленой Неменко, которая является одной из тех, кто готов делиться теплом с самыми маленькими детьми. СпасиБо!

У смолистой ёлки
Колкие иголки,
А на них снежинки
Лёгкие дрожат…
Ёжик тоже колкий,
Тоже весь в иголках,
Он привёл под ёлку
Маленьких ежат.

Принесли на спинках -
Кто -то гроздь рябинки,
Кто-то пару яблок,
Кто - лесной орех…
Нарядили ёлку,
Да прилипли к смолке
Отлеплялись долго
Под весёлый смех.

Ёжик-дед с Ежихой
Радовались тихо –
Пусть внучата с внучками
Водят хоровод…
Так опять под ёлкой
Пахнущие смолкой
Ежики колючие
Встретят Новый Год.


Рецензии