О Войне и Мире

Л.Н.Толстой-зеркало..


Я в три дня прочитала его. Невозможность прерваться
И событий разбить - хоть обедом - шальную волну,
И одна только сцена из множества сцен, ситуаций
Так осталась на сердце, что нынче ничем не спугнуть:

Возвращались в Москву,все дороги запрУжены напрочь,
И не мешкая строить, как будто, быстрее вернуть
Милый облик столице сегодняшней, словно бы, на ночь
И оставить нельзя, недоделавши даже чуть-чуть.

Словно, хлынули воды на время ушедшего моря,
И возвратною силой, смывая нанОсную грязь,
Восставала Москва, и величие скорби и горя
Поднималось дворцами,что день от дня возносясь,

Куполами - степенно, нацелившись в русское небо,
И церквами, что снова по кругу ее обошли,
Вырастала Москва, и французскую память о снеге
Наши славные предки в российские песни вплели.


Рецензии
Ты увидела Истину там, где она примелькалась.
Не скользнула замыленным взглядом устало, как все.
И она развернула крыла, расцвела, засверкала,
И предстала пред Небом во всей первозданной красе..

Дочь Ньерда   01.03.2007 09:03     Заявить о нарушении
Я о житейском..Это потрясает,
Когда к мытью обычному посуды
Ты приступаешь с ощущеньем чуда..
Ведь все всегда случается -впервые..
И этот день..и, чтобы-столько лет
Мне было..впрочем-это не секрет.

Ламара   01.03.2007 09:48   Заявить о нарушении