Весна

1995

Лицо, умытое от сна,
Сияет утром ранним. -
А город - освежит весна:
Её, весны стараньем
Жизнь станет вдруг, как карусель,
И всё вокруг оттает...
Да что рассказывать – ведь все
Весну прекрасно знают!

Дорожке заспанной: «Подъём!» -
Кричит она задорно;
От льда очистит водоём
И сбросит с крыш проворно

Сосульки… Хрусталём звеня

Они споют нам дружно…
И свежесть мысли у меня
Весной. Совсем не нужно
Опять нам старое пальто
И зимние галоши -
Весну-красавицу никто
Не остановит! Что же
Скажи, плохого в ней найдёшь? -
Ведь птицы прилетают,
Везде, куда ты не пойдёшь, -
Весь грязный снег растает.
Листочки клейкие везде
Глядят навстречу свету…
И больше заспанных нигде
Вокруг весною нету!

Сам ветер гонит облака
С удвоенною силой,
Обдует он лицо слегка,
И с улицы насилу
Уйдёшь ты, горестно вздохнув,
Чтоб взяться за уроки…
А я, сейчас на них махнув
Рукой, верстаю строки…

Да, не весна сейчас, - увы, -
Но лишь глаза закрою,
И вижу… - А могли б и вы,
Глаза закрыв, весною
Вдруг насладиться, как и я? -
Ведь это так прекрасно! -
Звенит капель, и жизнь моя,
Как солнце, сразу ясна!..

26.07.1995 (автору 15 лет)


Рецензии