Как Бог создавал Землю

 
 
Космос - вечности порог,
Там живёт отец наш Бог.
Раньше в нём он жил один,
Синих далей властелин.
Как-то посетил он Рай…
(Ад создал не Бог, друг знай.)
Там красиво, как весной
Меж камней ручей большой
В нём поёт, журчит вода,
Как вода текут года…
Но устал Бог быть один
И решил создать мужчин.
А для них и мир создать,
Чтоб могли там проживать.
Он сказал: «Да будет свет!
Свет поможет видеть цвет»!
Будет зваться это день!
Всё покроет, когда тень
Тёмной ночью будут звать,
Тут должны все отдыхать…
И минул так первый день,
Всюду пала ночи тень.
В день второй создал  Бог твердь,
Жить должны на чём-то ведь!
Но вокруг одна вода…
Без особого труда
Бог собрал её в моря,
Над водой цвела заря…
Суша вышла средь морей.
Тут посеял Бог на ней
Травы разные, цветы,
На деревьях там плоды.
Гроздьями везде висят,
Глаз и сердце веселят!
Так минул и третий день,
Пала снова ночи тень.
Чтоб мир ночью освещать,
Бог луну решил создать.
Звёзды в небе разбросал,
Часть их в Млечный путь он впрял…
Солнце в небо днём послал,
Вот и вечер уж настал.
Так минул четвёртый день,
Снова пала ночи тень.
Рыб создал на пятый день,
Птиц пустил деревьев в сень…
Пусть и к небу полетят,
Песней утро возвестят!
Так прекрасно! - Он сказал -
Рыбам, птицам душу дал.
Жить на земле благословлял
И размножаться повелевал.
В день шестой создал он скот,
Зверей и гадов  всех пород.
И землей, что б управлять,
Тут решил мужчин создать,
Да и женщин им  подруг -
Услаждать мужа досуг.
В них свой образ повторил,
Да и разум подарил.
Дал завет как людям жить,
Как с природою им быть.
Молвил: «Дети размножайтесь,
Земной жизнью наслаждайтесь,
Мои заветы выполняйте
И на Земле всем управляйте»!
Людей тех Бог благословил
И им душу подарил.
В седьмой же день Бог отдыхал.
И нам так делать завещал.
Проходят годы… Мир живёт -
По божьей воле всё идёт.
Земля в цветах благоухает,
На ней трава произрастает,
Деревья все дают плоды -
Спасибо Богу за труды!
По небу много птиц летает
И песней слух всем услаждает.
В воде же стайки рыб снуют,
Везде животные живут.
Всем управляет человек
И так идут за веком век!..               


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Людмила! Спасибо!
Успехов Вам во всём и удачи!

С уважением Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   01.07.2008 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось моё стихотворение!
С теплом и:0)))

Людмила Ганшина   01.07.2008 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.