Время

Тихо тикают часы,
Им задан верный ход.
Слагаются минуты в дни,
За годом летит год!

Вернуть же прошлое нельзя,
Как не старайся не крути.
А стрелочки спешат скользя,
По циферблатному пути.

А помнишь, прыгали со скал,
Пронзая озеро до дна.
И сильней ветра я кричал,
Как я люблю одну тебя!

Мечтали быстро повзрослеть
Целуясь в роще вечерком
Пытались к солнышку взлететь
Несясь на санках ветерком.

Теперь назад глядим с тоской,
Чтоб время зря не упустить.
То по одной, то по другой,
Бежим тропе, чтоб не грустить!

О Время! – будь же терпеливо!
Дай отдышаться, не спеши!
Смотри, какое вокруг диво!
Присядь со мной на час в тиши!

Я расскажу тебе о бедах,
Что ждут планету и весь мир.
Об истощенных нами недрах,
Чтоб превратить планету в тир

Не будет фауны и флоры
Не будет жизни на земле
И не увидеть больше горы
В их первозданной красоте.

Я не прошу остановиться,
А лишь замедлить быстрый шаг.
И пусть земля наша кружиться,
Под твое тихое «Тик - Так»


Рецензии
А вы не думали положить свои стихи на музыку?

Надежда Малкина   29.03.2007 14:17     Заявить о нарушении