Листья-ладошки

Листья-ладошки.
Так-так.
Брусники-морошки –
Кулак.
Набранный, сбереженный –
Маме.
Разворошенный нами.

Озябла? Бежим, костер!
Зря, что ли, язык – остер?
Тоненькая, качаю,
Выручаю.
Отпаиваю чаем.

Лягут снежинки – лишку.
Соткем из них одуванчик
Летний? Достанем книжку
(мама водила пальчик).

Ой, грустная! Так не скажемся.
Убежим в лесок – там отмажемся:
Дескать, блуждали, но вот же – вышли!
Как она – не услышит?

Тоненько-беленько.
Скромно, как велено.
Узкие, мокрые, бежала – страх!
Как падать в горах.

Чурочки-палочки.
Санки и салочки.
Жгу-жгу, водить – нам! –
Хороводы и бала-гам.

Ты – обнимка, ствол – чей?
Дымка: ручей.
Ладошку с корнем отдам.
Через – брошу.
Наощупь – кора.
Чую, нам победить порошу.

Лист к листу. Пальцы – взять.
На весу – и стоять.
Листья-ладошки -
даже упавшие в зимнее крошево–
не разнять.

Привет. Я целую тебя в черенок.
У тебя это рукоять.


Рецензии