Чтобы разбился Цельсий

Не пущу – поклялась бы!
Да только – пых.
Аннушка была. Было масло.
И голова. Мы

не виделись. И, быть может, не
увидимся. Как к жене –
Я в дугу, и я по кривой,
Я с нечесаной головой.

Ты не готова. И я не свар-
илась еще. Не бери товар.

Ой-ой, как мы, зачем мы?
Стой, так мы не кончим темы.
Я ведь выдумаю – ты поймаешь.
Ты же легче меня.
Ты быстрей летаешь.

Мимо. Бросок.
В закате стулья.
Апельсины – давлю я – сок.
Сплю я.
От тебя – еще крепче.
Во вчерашний вечер.
Игры богов – не бисер! – камни.
Но праща не верна мне.

Я кричу, я не могу – как рельсы.
Целиться – чтобы разбился Цельсий!
Если же – бой, я хочу – вслепую.
Отбивай! Я тяжелее, и я рискую.

Что насквозь – через тебя – ракетка.
Или сетка задержит. Наверно, сетка.
Я плотнее, во мне гурьбой – ядер!
И мячей. Весь земной шар мне ударом – даден.

Не кида-ай!.. – на последнем.
Громче – только трава в четверги.
Бросила. Поздно. Мимо.
На поле уже соседнем
мяч. И – в воздухе – еще чертим:
«(Была) любима…».


Рецензии