Невысказанность мысли

Как много есть в молчании твоём.
Покой и тишина. Невысказанность мысли
Уберегает нас уверенно всегда
От многих искажений смысла…
…Душа готова вырваться сквозь плоть
И течь в потоке вольной жизни
Речей и рассуждений, вширь разлившись
По «древу мыслию» иль по теченью
Лишних откровений скользить
Волной пугливой, словно медля…
Печаль свою нечаянно излить…
Она хотела б увлекать водоворотом
Эмоций бурных…и перетекать
От сердца к сердцу, будто бы в сосудах,
Что сообщаются собой...и наполнять
Таинственным нектаром
Тобой открытых драгоценных истин,
Что искренней молитв исповедальных,
Омывших души нам слезою чистой…
Но…почему, скажи, теперь
Во мне молчишь ты?..Хотя...
Так много и в молчании твоём...


Рецензии