Плаксивое

Как ничтожны все мои силы!
Как надежды мои бесплотны!
Как стихи мои некрасивы!
Как мелки все мои заботы!

Затуманенный мозг усталый
Думать стал всё меньше и реже.
Да и память моя ослабла...
А здоровье - хуже, чем прежде.

Но зато велика гордыня,
Необъятны мои желанья:
Как сжигает солнце пустыню,
Так сжигают они сознанье.

 13.03.00


Рецензии