Буква Р

ВеРтикальная чеРта,
ВпРаво, ввеРх - кРужочек.
В написании пРоста
Эта буква очень.

Мы родителей спРосили:
- Наша РОДИНА - РОССИЯ?
- Да! Вы знаете давно:
РУССКИЙ - наш язык РОДНОЙ.

РАЗГОВОР об "Р" у нас.
Начинается РАССКАЗ.

Хорошо нам "Р" известна:
- РОБОТ!
- РАДУГА!
- РОВЕСНИК!

- РЕЖИССЁР, РЕКОРД.
- РЕДИС.
- РОСТ, РЕБЁНОК.
- РЫБА, РИС...

- РИФМА! РАДИО!
- РЕСНИЦЫ!
- РУЛЬ.
- РИСУНОК.
- РУКАВИЦЫ!

- РОЗА, РОЛИКИ, РЕКА...
- Не устали Вы пока?

- Нет!
- РАСЧЁСКА!
- РАК!
- РАЗМЕР!
- РИМ!
- РАКЕТА!
- РЕВОЛЬВЕР!
Любят РЯЖЕНКУ РЕБЯТА:
РИТА, РОМА и РУСЛАН.

- РАССТОЯНИЕ, РЕКОРД.
- РОЖЬ, РАСТЕНИЕ.
- РЕМОНТ.

- РЫЦАРЬ, РЕЧЬ.
- РУСАЛКА.
- РЯД.
- РЫСЬ, РУЖЬЁ.
- РЯБИНА.
- РАД.

- РОЖДЕСТВО!
- РАССВЕТ.
- РУБАШКА.
- РЕШЕТО.
- РЮКЗАК.
- РОМАШКА!

- РОСТ, РОЯЛЬ! РУЧЕЙ! РОСА...
Мы читаем полчаса.

- РАНДЕВУ.
- РЕМЕНЬ.
- РЕКЛАМА...
Нас зовёт обедать мама.

Мы нисколько не устали!
Только гРамотнее стали.

Отдохнём немножко здесь,
А потом откроем "С".

 


Рецензии
Браво! Стихотворение отличное! Правда, когда я его читал вслух, у меня получалось: "ЛУЛЬ, ЛОЯЛЬ, ЛУЧЕЙ, ЛОСА...".
С улыбкой,

Озорной Лисёнок   01.03.2007 06:03     Заявить о нарушении
Надо бы над звуком "РРРРР" поработать, Лисёнок!
С улыбкой и благодарностью,

Мария Волчёнкова   01.03.2007 08:52   Заявить о нарушении