Весна 2003

Перемена мест, понятий, ценностей,
С жирным знаком "минус" впереди.
Все от лжи, все от плебейской ленности,
Счастье по расчету, на крови.
Третия весна вступает в силу
Обнажая уличную грязь.
Что ты доказать там хочешь миру
Этой грязи в верности клянясь?!
И к чему все жалкие попытки
Самооправдания в грехах,
Черный смокинг штопать белой ниткой,
Что кабацким вермутом пропах?
Плюнь на все, запрись в своей каморке,
Отыщи в пыли молитвослов
И молись давясь последней коркой,
Без надежд и жизненных основ!
Вот тебе удел обычной серости
И мещанской спеси есть предел...
Так и я не доживу до зрелости
В череде пустых забот и дел.

18.03.2003.


Рецензии
Приглашаем на День поэзии 21 марта в 18 часов В арт-подвальчик

Поэты Хабаровска   16.03.2014 03:42     Заявить о нарушении