Светлой памяти Кушнарева Евгения Петровича

И вышел другой конь, рыжий;
и сидящему на нем дано взять мир с земли,
и чтобы убивали друг друга;
и дан ему большой меч.

Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис).
Гл. 6, стих 4. Библия. Новый Завет





Память бъётся мятежною птицей
И не верит в уход слишком ранний...
На последней его плащанице
Отпечаталась рваная рана.

На последнем очерченном круге -
От предательства и до измены,
Хуже недругов жалили дрУги -
Устоял и не пал на колени.

А последняя чаша - со вкусом
Клеветы и проплаченной жижи,
Он единственный не был здесь трусом,
К о н ь обуздан рукой его р ы ж и й...

Удостой его, Боже, беседы,
Верю, взял ты его не случайно.
Он Тебе лучше прочих поведать
Может всё - вещим был изначально.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.