Скиталец

По дорогам скитался без ночи и дня,
Ходил, хоть и знал я, что это все зря.
Не просто бродил, а что-то искал,
Но зря, видно, зря – не туда я попал.

Слева бои, а справа веселье,
Выходят из дома, будто с похмелья.
Не помню теперь, зачем я пошел;
Зачем я пошел, и что я нашел.

А что я искал? Ведь что-то искал!
А если искал, значит что-то терял,
А раз я не вспомнил, значит, я не нашел,
Но я ведь стою – знай, куда-то пришел!

Падает солнце, но медленно как-то,
Значит, я любуюсь закатом.
На небе ни облачка, ветер гуляет,
Но вспомнилось что-то и сердце мне мает.

Я вспомнил про лето, я вспомнил про ночь,
Я вспомнил ее, ушедшую прочь.
Я вспомнил про время, я вспомнил про дом,
Я улегся на землю и вспомнил про сон.

Я вспомнил про боль, я вспомнил про кровь,
Но так же про дружбу и про любовь.
Я вспомнил про жизнь, но уже засыпал,
Напоследок я вспомнил про то, что искал.


Рецензии
Кто бы мне сказал, что я ищу...
А без этого спокойно жить не могу.
Растворяясь в толпе чужой,
Понимаю, этот мир не мой.
Бегу, падаю, поднимаюсь,
И здесь я снова теряюсь...
Нет сил без конца искать,
То, что когда то украли...

Ларионова Наталья   13.10.2007 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.