Антракт

Вечера со слезами да с песнями
Под бутылочку водки "Столичная",
Ночь вплывает прокуренной бестией,
Непричесанная, неприличная.
Придушить бы, убить эту гадину
И на утро не будет так стыдно,
Но на сердце такая ссадина,
Знать, силенок не хватит видно.
Что да утра, то утро обычное
Для меня и того кто рядом:
Непонятное, тяжкое, зычное,
С затуманенным, шарящим взглядом.
Все нелепо как в зеркале старом,
Искаженном, с кривою трещиной.
В нем и сцена покажется баром,
И любимая - падшею женщиной.

06.07.2002.


Рецензии