Кувалда и Резец

В ряду «мастачном»,
На столе верстачном,
Какой-то бравый молодец –
Столярно-плотницкий Резец
«Расписывал» о творчестве – Кувалде
(Какой просчёт!):
Что, где б он ни бывал, де,
Повсюду ему слава и почёт.
Кувалда, молча, выслушав Резца,
Не разумея до конца
Про орнамЕнты и узоры… -
Так саданула, удальца,
Что стали все излишни разговоры;
Так думая:
«А что же – я?
Уж ли не из металла?
Не я ли гром и молнии метала?
И как бы лучше я сказала,
Когда б не делом доказала
Про себя!»
***
Скажу умельцам дорогим:
Оставьте говорить о вас – другим,
Не распускайте фалды!
И то сказать: полезны и кувалды.


Рецензии