Проститутка

Бокал хмельного брызжет искрой,
не расплескать бы, удержать.
Ну, всё уймись, довольно тискать,
не собираюсь я бежать.

Всё оплачу и бар, и койку,
безумство ласк твоих на час,
банкнотой  мятою на стойку,
с тобою лягу я сейчас.

Куда я денусь, якорь брошен,
в аквамарине твоих глаз.
След от любви мой запорошен,
Калиф с тобою я на час.

Фу, боже мой, какая мерзость,
вино разбавлено мочой.
Жива ещё одна лишь дерзость,
да неустроенность со мной.

Но ты веди, меня путана,
под балдахин  или навес,
ты жрица знаю, чистогана,
Пусть веселит с тобой нас бес.

Пусть льнут ночные тени чутко,
а скрипка плачет о судьбе,
не ты, а я здесь проститутка,
мой грех останется на мне.

Я в нем давно тону, как в море
и не могу один с ним спать,
с самим собой давно уж в соре,
молчи, не надо, помогать…

 28.02.2007.


Рецензии
В жизни бывает всякое.Но поэты всегда носят в душе беспокойство.И это правильно. Иначе поэты перестанут писать стихи. С пожеланиями счастья и радости в жизни.

Владимир Гаршин   14.09.2012 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.