Идёт весна

К нам ныне ранняя весна
Шагает смело на пролом.
И скоро, скоро мы услышим,
Как прогремит весенний гром.

Уже в снегу число проталин
Столь велико, не сосчитать.
Кругом на солнечных полянах
Подснежник начал прорастать.

В канаве, словно в горной речке,
Вода весенний гимн поет.
Листок бумаги, как кораблик,
По ней стремительно плывет.

Мальчишки зимней шапкой старой
Играют весело в футбол.
Зиме, холодной и усталой,
Забьют они прощальный гол.

Всё оживает ото сна.
И снег под солнцем быстро тает.
Идет красавица весна,
Кто ныне этого не знает?

И, просыпаясь поутру,
Я слышу музыку капели.
Зима уже не ко двору,
Скворцы сегодня прилетели.


Рецензии