Этюд

 Алене Самандига

Красное солнце во льдах Амура
Горьким вином разлилось.
Запах рябины, люди, скульптуры,
Пристани белая кость.
Вечер сгустился над городом сонным,
Занавес черный парит.
Где же ты, милая?...
Сфинксом безмолвным
Замер Утес - старик.

14.12.2001.


Рецензии