В каком-нибудь колене

Моя порода в деда.
Коварен Божий перст –
По жизни шел с приветом
Мой дедушка Сильверст.

Лолитою под утро
Скакал в одном носке –
Теперь смешные сутры
Живут в моей тоске.

Смычком владел он чисто,
Конём ходил с плеча –
Мой дед был шахматистом
С призваньем скрипача.

Но что же мне при этом
Покрыла ноги шерсть?
С каким грешил приветом
Мой дедушка Сильверст?

Но пред женой отменно
Дрожал, как фигов лист.
Жаль бабушкины гены
В меня не пробрались.

Всё было б в жизни густо,
Прекрасно и светло –
У ней мораль и бюста
Четырнадцать кило.

Ломала бабка трости,
Кричала: «Муж – прохвост!»
Ростки того прохвостья
Во мне пустились в рост.

Сильверст по хляби зыбкой
От бюста в номера
Сбегал и там на скрипке
Он в шахматы играл.

Потом совою ухал
Под мухой на крыльце.
А я умру старухой
Под бабочкой це-це.

С небесных усмехалищ
Мне выпал странный фант –
То Ваш, Сильверст Михалыч,
Сомнительный талант.

В каком-нибудь колене
Потомок в злой тоске
Припомнит бабу Лену
В гробу в одном носке!


Рецензии
Получил истинное удовольствие,Елена! "У ней мораль и бюста четырнадцать кило."-великолепная зарисовка!

Отличный слог,Елена,
Прекрасен резвый стих!
Какого Вы Колена?..
Двенадцать было их...

Наличье шахмат,скрипки,
Владел которой дед,-
Подводит,без ошибки,
Под правильный ответ...

С юмором и с :-)))))))



Ефим Шаулов   24.04.2007 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим! Весёлый Вы человек.

Елена Литвинцева   25.04.2007 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.